経理/労務/総務– category –
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飲食店で毎月かかるランニングコストの内訳と目安!効果的なコスト削減方法まで大公開!
第1章. 飲食店におけるランニングコストとは何か? 飲食店を開業する際、多くの方が最初に悩むのは「設備投資や物件取得にかかる費用」です。これはイニシャルコストと呼ばれ、内装工事費や厨房機器購入費、保証金など“一度きり”の支払いがメインです。一... -
小売店とは?卸売業との違いは?メーカーとの関係性や販売形態を比較して徹底解説!
第1章 小売店とは?その位置づけと卸売業との違い 1-1. 小売店の定義とは? 小売店は、メーカーや卸売業から仕入れた商品を消費者に直接販売する事業形態を指します。いわゆる小売業の中核を担う存在であり、日常生活に密接に関わる店舗やサービスとして私... -
小売店が目指すべき利益率の目安とは?原価や費用を下げて収益性を高める仕組みを大公開!
第1章. 小売店の「利益率」とは?なぜ重要なのか? 1-1. 売上増=利益増ではない理由 小売業に携わっていると、「月間売上が伸びれば利益も伸びて当然」と感じてしまう場面が多いかもしれません。けれど実際には、仕入れや販促、人件費、在庫ロスなどのコス... -
飲食店の経費削減完全マニュアル!すぐに効果が出るコスト最適化のアイデアをすべて大公開!
第1章:はじめに 1-1. なぜ今「飲食店の経費削減」が注目されるのか 近年、飲食店業界では競合が増え、売上は伸ばしたいものの、経費がかさむ悩みが絶えません。とりわけ、人件費や食材費などのコストは年々上昇しており、十分な利益を確保するためには、...
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