インタビュー– category –
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「カレーは“ソース”なんです」—— フレンチ出身オーナーが横浜で挑む、唯一無二のカレー店『シチュー&カリー 横濱KAN』のつくり方
帝国ホテルから横浜のカレー専門店へ。料理人・佐藤寛が選んだ“勝負の場所” 横浜・関内にある「シチュー&カリー 横濱KAN」。異国情緒漂うこの街で、唯一無二のカレーとシチューを提供する店が、じわじわと注目を集めている。オーナーは、あの帝国ホテルで... -
焼き小籠包の音と香りで人を惹きつける。博多・大名から始まった「博多焼き小籠包 1010」流 体験型テイクアウトの世界
2019年にオープンした「博多焼き小籠包 1010(てんてん)」。そのユニークな立ち上げから、SNS時代の戦略、体験設計まで。飲食未経験から福岡で注目のテイクアウト専門店をつくったshuさんが、自身の言葉で語ってくれた。 Instagramアカウント:博多焼き小... -
「今、リブランディングをしないのはもったいない」 M&Aで老舗を復活させた“大人のおつまみ専門店”の挑戦
老舗煎餅屋が“おつまみ専門店”に転生!いま再注目される「リブランディング」の可能性 倒産寸前の老舗を救ったのは「マーケティングの視点」だった 1987年創業の老舗煎餅屋「杵屋」。かつて地域に愛された名店は、時代の変化についていけず、静かにその灯...
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